चटनी तो आपने बहुत तरीके की खाई होंगी लेकिन क्या आपने कभी प्याज और इमली की चटनी खाई है. सोचने में ही अजीब लग रहा है ना. तो चलिए अब ज्यादा सोचिए मत और आज ही घर पर बनाइए प्याज इमली की चटनी. 

सामग्री -

एक प्याज कटी हुई
4 लाल मिर्च
आधा छोटा चम्मच इमली का पेस्ट
स्वादानुसार नमक

तड़के के लिए :

आधी छोटी चम्मच राई
4 से 5 करी पत्ते
2 चम्मच तेल

विधि -

प्याज इमली की चटनी बनने के लिए सबसे पहले कड़ाही में एक चम्मच तेल गर्म करें. इसमें लाल मिर्च और कटी हुई प्याज डालकर फ्राई करें. जब प्याज का हल्के ब्राउन कलर की हो जाए तो गैस बंद कर दें और इन्हें प्लेट में निकालकर ठंडा कर लें.

अब मिक्सर में फ्राइड प्याज, लाल मिर्च, इमली का पेस्ट, नमक और थोड़ा पानी डालकर, इसे बारीक पीसकर चटनी बनाएं. इसके बाद चटनी में तड़का लगाने के लिए एक कड़ाही में तेल गर्म करें. फिर तेल में राई और करी पत्ते का तड़का लगाएं, जब राई तड़कने लगे तो इसमें चटनी डालकर मिलाएं और गैस बंद कर दें. लीजिए तैयार है प्याज-इमली की चटनी.