सामग्री :

कटहल- 250 ग्राम, तेल- 2 टेबलस्पून, हींग- चुटकीभर, जीरा- 1/2 छोटा चम्मच, धनिया पाउडर- 1 छोटी चम्मच, हरी मिर्च- 1-2 (बारीक कटी), अदरक- 1 इंच टुकड़ा (बारीक कटा), लाल मिर्च- चौथाई छोटी चम्मच, अमचूर- 1/4 छोटी चम्मच नमक- स्वादानुसार, गरम मसाला- 1/4 छोटी चम्मच, हरा धनिया- 1 टेबलस्पून (बारीक कटा)

विधि :

- अपने हाथों पर थोड़ा सा तेल लगाकर कटहल को धोकर बारीक काट लीजिए। अगर कटहल में पके हुए बीज हैं, तो बीजों का छीलकर इन्हें भी काट लें।

- कड़ाही में तेल गर्म करें। गर्म तेल में हींग और जीरा डाल दें। जीरा भूनने के बाद हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और कतरी हुई हरी मिर्च, अदरक डालकर भूनें। अब इस मसाले में कटहल, नमक, लाल मिर्च डालकर कटहल को चमचे से चालकर 2-4 मिनट तक भूनें। इसके बाद 3-4 टेबलस्पून पानी डालकर सब्जी को ढककर धीमी आंच पर पकने दें।

- अगर सब्जी का पानी कम हो जाए लेकिन वो पकी न हो तो थोड़ा और पानी डाल सकते हैं।

- सबसे बाद में अमचूर पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिला दें।

- तैयार है कटहल की सब्जी परोसने के लिए।