रोटी भारत का पारंपरिक आहार है इसलिए हर भारतीय थाली में रोटी को जरूर शामिल किया जाता है. आमतौर पर घरों में रोटी सब्जी रोज बनाकर खाई जाती है. इसलिए खाने के बाद अक्सर रोटियां बच ही जाती हैं. फिर इन रखी हुई रोटियों को कोई खाना पसंद नहीं करता है. ऐसे में बची हुई रोटियों को फेंकना पड़ता है. लेकिन क्या कभी आपने बासी रोटी स्ट्फ्ड पकौड़ा बनाकर खाए हैं? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए बासी रोटी स्ट्फ्ड पकौड़ा बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं. रोटी के पकौड़े स्वाद में बहुत चटपटे और क्रंची लगते हैं. साथ ही इसको बनाना भी काफी आसान होता है, 

बासी रोटी स्ट्फ्ड पकौड़ा बनाने की आवश्यक सामग्री-

4 रोटी 
2 आलू 
स्वादानुसार नमक 
कटा हुआ हरा धनिया 
1 कप बेसन 
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
1 चम्मच हल्दी पाउडर 
आधा चम्मच अजवाइन 
तलने के लिए तेल 

बासी रोटी स्ट्फ्ड पकौड़ा कैसे बनाएं? 

बासी रोटी स्ट्फ्ड पकौड़ा बनाने के लिए आप सबसे पहले बासी रोटी लें.

फिर आप इनको टुकड़ों में काटकर रख लें साथ ही आलू को उबालकर मैश कर लें.

इसके बाद आप एक बाउल में बेसन, हींग, अजवाइन, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें.

फिर आप इसमें आवस्यकतानुसार पानी डालें और अच्छी तरह से मिलाकर घोल तैयार कर लें.  

इसके बाद आप आलू में कटी हुई हरी मिर्च, नमक और हरा धनिया डालकर मिलाएं.

फिर आप एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.

इसके बाद आप कटी हुई रोटी के अंदर मैश आलू की स्टफिंग करें.

फिर आप रोटी को फोल्ड करके बेसन के घोल में डुबोएं.

इसके बाद आप इसको गर्म तेल में डालकर सुनहरा होने तक डीप फ्राई कर लें.  

अब आपकी बासी रोटी स्ट्फ्ड पकौड़ा बनकर तैयार हो चुका है.

फिर आप इसको सॉस या चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.