सामग्री :

7 स्टीम्ड इडली
1 बड़ा प्याज, कटा हुआ
1/2 कप हरा प्याज, बारीक कटा हुआ
1 बड़ा चम्मच मकई का आटा
4 हरी मिर्च- लम्बाई में कटी हुई
1½ कप शिमला मिर्च (लाल, हरी, पीली)- क्यूब्स में कटी हुई
लहसुन की 6 कलियां बारीक कटी हुई
1½ इंच अदरक की जड़, बारीक कटी हुई
1½ बड़ा चम्मच रेड चिली सॉस
1½ बड़ा चम्मच ग्रीन चिली सॉस
1 छोटा चम्मच डार्क सोया सॉस
1/2 छोटा चम्मच सिरका
1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च
नमक स्वाद अनुसार
3 बड़े चम्मच टमाटर केचप
रिफाइन्ड तेल

विधि :

1. इडली को 4 टुकड़ों में काट लें और फिर उन्हें एक घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।

2. एक बड़े बाउल में कटी हुई इडली लें, उसमें कॉर्न फ्लोर डालें और इडली को अच्छे से कोट कर लें। इडली तलने पर मक्के के आटे की परत थोड़ी कुरकुरी हो जाती है।

3. मध्यम आंच पर तलने के लिए तेल गरम करें। आंच धीमी कर दें और धीमी आंच पर भूनें। इडली को तब तक भूनें जब तक कि उसके ऊपर हल्की सी कुरकुरी परत न आ जाए।

4. इडली को डेढ़ मिनट तक फ्राई करने के बाद इसे पैन से निकाल लें। बची हुई इडली के साथ भी यही करना है।

5. एक पैन में 3 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल गरम करें। अब इसमें कटा हुआ अदरक और लहसुन डालें और तेज आंच पर तब तक चलाएं जब तक कि लहसुन ब्राउन न हो जाए।

6. कटी हुई मिर्च और कटा हुआ प्याज डालें और तेज आंच पर 30 सेकंड के लिए चलाएं। कटा हुआ हरा प्याज और कटी हुई शिमला मिर्च डालें और एक मिनट के लिए तेज आंच पर चलाएं।

7. सब्जियों को डेढ़ मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं। ध्यान दें कि ये क्रंची रहने चाहिए। अब, सॉस- रेड चिली सॉस, ग्रीन चिली सॉस, सोया सॉस और टोमैटो केचप डालकर अच्छे से मिला लें।

8. एक मिनट के लिए भूनें। अब इसमें तली हुई इडली डालकर अच्छे से मिला लें। पिसी हुई काली मिर्च और स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं। सिरका डालें और इसे जल्दी से हीट हटा कर चला दें। 

9.चिली इडली फ्राई को गर्म ही सर्व करें। टोमेटो केचप या शेजवान चटनी के साथ खाएं।