कुट्टू का चीला सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है. यह खाने में काफी स्वादिष्ट होता है और इसे खाने के बाद पेट काफी देर तक भरा हुआ महसूस होता है. व्रत में आप झटपट कुट्टू के आटे से बना चीला खा सकते हैं. 

बनाने का तरीका -

चिला बनाने के लिए सबसे पहले सभी सामग्री को तैयार करके रख लेना है और एक बाउल में कुट्टू का आटा छानना है। 

जब आप कुट्टू का आटा छान लें तो इसमें सभी सामग्री जैसे- हरा धनिया, हरी मिर्च, सेंधा नमक और जीरा डालकर मिला लेना है। 

अब थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालें और स्मूद बैटर तैयार कर लें। ध्यान रहे बैटर न ज्यादा पतला हो और न ज्यादा गाढ़ा हो। 

बैटर तैयार करने के बाद गैस पर तवा रखें और हल्की आंच पर गर्म करने के लिए रख दें। जब तवा गर्म हो जाए तो बड़े चम्मच की मदद से बैटर तवे पर फैलाएं। 

दूसरी तरफ से भी चीला हल्का ब्राउन होने तक सेक लें। आप घी का इस्तेमाल कर सकती हैं। आंच धीमी कर दें और चीला एक प्लेट में निकाल लें। 

इसे ज़रूर पढ़ें-  ठंडाई बनेगी ज्यादा टेस्टी अगर इस्तेमाल करेंगी ये चीजें 

बस आपका कुट्टू का चीला तैयार है, जिसे आप अपनी व्रत की थाली में शामिल कर सकती हैं।

सामग्री -

कुट्टू का आटा- 200 ग्राम
तेल- 3-4 चम्मच
हरा धनिया- बारीक कटा हुआ
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी हुई)
सेंधा नमक- स्वादानुसार
जीरा- आधा छोटा चम्मच
घी- 1 चम्मच
आवश्यकतानुसार- पानी  

विधि -

1. सबसे पहले सभी सामग्री को तैयार करके रख लेना है और एक बाउल में कुट्टू का आटा छानना है।

2. आटा छान लें तो इसमें सभी सामग्री जैसे- हरा धनिया, हरी मिर्च, सेंधा नमक और जीरा डालकर मिला लेना है।

3. अब थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालें और स्मूद बैटर तैयार कर लें।

4. गैस पर तवा हल्की आंच पर गर्म करने के लिए रख दें और 1 बड़े चम्मच की मदद से बैटर तवे पर फैलाएं।

5. दोनों तरफ से भी चीला हल्का ब्राउन होने तक सेक लें। बस आपका कुट्टू का चीला तैयार है