सामग्री : 1 कप पके हुए चावल, 1 कप दही, आधा कप कद्दूकस किया हुआ खीरा, 1 बड़ा चम्मच करी पत्ता, 12 बड़े चम्मच हरी मिर्च, धनिया पत्ती, कटी हुई, 23 बड़े चम्मच अनार के दाने, 2 बड़े चम्मच मूंगफली, 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच हींग , 12 चम्मच घी नमक स्वादानुसार

विधि : खीरे को कद्दूकस करके शुरू करें। इसे एक तरफ रख दें। अब एक बाउल में दही को अच्छे से फेंट लें और इसमें कद्दूकस किया हुआ खीरा डालें। प्यूरी में नमक, काली मिर्च और हरा धनियां डालकर अच्छी तरह मिलाएं।अब पके हुए चावल को खीरे और दही की प्यूरी में डालें।एक गर्म पैन में घी डालें और जीरा, हींग, मिर्च, करी पत्ते, मूंगफली डालकर 1 मिनट तक भूनें।तड़के को खीरे, दही चावल के मिश्रण पर डालें और अच्छी तरह मिलाएं।डिश को ठंडा करने के लिए आप इसे 10 -15 मिनट के लिए फ्रिज में रख सकते हैं।