गर्मियों के सीजन के फलों को खाना काफी फायदेमंद बताया जाता है। इन फलों में तरबूज का नाम शामिल है। तरबूज में पानी की मात्रा और फाइबर बहुत अधिक होता है जबकि कैलोरी बहुत कम होती है। तरबूज के सेवन के वैसे तो काफी तरीके हैं, पर सबसे बेहतर लोगों को उसका जूस बनाना लगता है।

अगर आप भी गर्मियों में लो फील करने लगे हैं तो आसान तरीके से तरबूज का जूस बनाकर पी सकते हैं। ये जितना स्वादिष्ट होता है उतना ही लाभकारी भी। तरबूज का जूस पीने के आपके शरीर में दिन भर एनर्जी भरपूर रहती है। जब आप ठंडे-ठंडे तरबूज के जूस का सेवन करेंगे तो दिन भर तरो-ताजा रहेंगे। तो आइए देर ना करते हुए आपको आसान तरीके से तरबूज का जूस बनाना सिखाते हैं।

सामग्री - तरबूज कटे – 3 कप, पुदीना पत्तियां – 1 टेबलस्पून, काला नमक – 1/2 टी स्पून, चीनी – 1 टी स्पून, नींबू – 1/2, आइस क्यूब्स – 4-5

विधि - गर्मियों के इस मौसम में हेल्दी रहने में तरबूज का जूस काफी मददगार होता है। इसे बनाना बेहद ही आसान है। तरबूज का जूस निकालने में सबसे बड़ा काम होता है इसके बीजों को निकालना तो सबसे पहले तरबूज को काट कर इसके बीज निकाल लें और फिर इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।अब एक मिक्सर लेकर उसमें इसे डाल लें। इसके साथ पुदीना की पत्तियां, काला नमक और चीनी डालकर ग्राइंड कर लें। इसका एक स्मूद का मिश्रण बना लें।