सामग्री :

2 कप आटा, 1/2 कप मैदा, 1 कप करेले के छिलके, 1 आलू, 1 प्याज, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून सौंफ, 1/2 टीस्पून काली मिर्च, 1/4 टीस्पून अजवाइन, स्वादानुसार नमक, तेल

विधि :

- मैदा और आटे को छान लें। इसमें एक टेबलस्पून तेल और 1/2 टीस्पून नमक मिलाकर मसलें और पानी डालकर गूंध लें। तैयार आटे को 20 मिनट के लिए ढककर रख दें।
- करेले के छिलकों में नमक लगाकर 30 मिनट के लिए रख दें और फिर बहते पानी में धो लें।
- आलू, प्याज को बारीक काट लें।
- एक बर्तन में पानी खौलाकर उसमें करेले के छिलके और आलू डाल दें। 5 मिनट बाद नरम होने पर इन्हें आंच से उतारकर चलनी पर रखें और पानी झड़ने पर निचोड़कर सारा पानी निकाल दें।
- कड़ाही में एक टेबलस्पून तेल गर्म कर अजवाइन का तड़का देकर प्याज को पारदर्शी होने तक भूनें। फिर छिलके, आलू, प्याज, सारे मसाले और नमक मिलाकर भूनें। मसाला जब सूखा-सूखा सा हो जाए तो उतारकर ठंडा करें।
- आटे और भरावन के मसाले से अलग-अलग पेड़े बना लें।
- आटे की हर लोई में भरावन रखकर सावधानी से बंद करें और पतले-पतले पराठे बेलकर सेंक लें।