लापसी एक मारवाड़ी डिश है, जिसे राजस्थान में खूब खाया जाता है। इसके अलावा गुजरात की कुछ जगहों पर भी लापसी डिश को पसंद किया जाता है। दलिए से बनने वाली यह रेसिपी न सिर्फ एक स्वीट डिश है, जो आपकी मीठे की क्रेविंग को शांत करती है बल्कि आप इसे वेट लॉस डाइट की तरह भी खा सकते हैं। आप अगर इसे वेट लॉस के लिए खा रहे हैं, तो आप इसमें चीनी की जगह गुड़ या शहद का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

लापसी बनाने की सामग्री  : दलिया - 1 कप,चीनी - 3/4 कप,इलायची - 5-6,घी - 1/2 कप,किशमिश - 2 चम्मच,काजू - 2 चम्मच

लापसी बनाने की सामग्री विधि : लापसी को बनाने के लिए सबसे पहले पतीले या कुकर को गर्म करने के लिए रखें। इस कुकर में दो चम्मच देसी घी डाल दें। अब इसे दलिए को डाल दें। आपको मीडियम आंच पर दलिए को भूनना है, जिससे कि दलिया जल न जाए। दलिया भूनने के बाद, दलिया में 4 कप पानी डालकर इसे बंंद कर लें। कुकर में एक सीटी आने के बाद गैस बंद कर दीजिए। अब दलिया पक जाने के बाद इसमें आपको मीठा तड़का लगा सकते हैं। अब एक पैन में देसी घी डालें. अब इसमें इलायची, कटे हुए काजू, किशमिश डाल दें। अब दलिया निकालकर डालें और चीनी मिलाकर लेंं| ऊपर से काजू, किशमिश, इलायची का पाउडर और थोड़ा- सा घी डालकर सर्व करें. लापसी तैयार है। आप इसमें केसर भी एड कर सकते हैं।