सामग्री
चना दाल- 1 कप
चीनी- 1 कप
देसी घी- 4 बड़े चम्मच
पानी- 1 कप
केसर- 1/4 छोटा चम्मच
लौंग पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
इलायची पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
बादाम- 10-12 (कटे हुए)
काजू- 10-12 (कटे हुए)

गार्निश के लिए
बादाम- 1 बड़ा चम्मच (कटे हुए)

विधि
- सबसे पहले एक बाउल में दाल और पानी डालकर 2 घंटे के लिए भिगोएं। आप चाहें तो दाल को सीधे कुकर में डालकर 4-5 सीटियां भी लगा सकते हैं।
- अब एक पैन में घी डालकर मीडियम आंच में पिघलाएं।
- दाल को छननी से छान कर पैन में डालकर अच्छे से चलाते हुए भूनें।
- इसे तब तक भूनें जब तक हलवे से घी न हो जाए।
- दाल के गाढ़ा होने या इसमें खुशबू आने पर केसर डालकर मिलाएं।
- अब इसमें चीनी, इलायची पाउडर, लौंग, बादाम और काजू डालकर अच्छे से मिक्स करें।
- करीब 8-10 मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद कर दें।
- आपका हलवा बन कर तैयार है। इसे प्लेट में निकाल कर बादाम से गार्निश करें उसके बाद गणपति बप्पा को भोग लगाकर प्रसाद स्वरूप खाएं।