अगर आपको चावल खाना पसंद है, तो आप इस बार लंच में इमली से बने खट्टे-मीठे चावल बना सकती हैं। साउथ इंडियन रेसिपीज में अगर आप सिर्फ इडली, डोसा के बारे में जानते हैं, तो आपको बता दें कि ऐसा नहीं है क्योंकि साउथ इंडिया में इमली से बने चावलों को भी बहुत पसंद किया जाता है। जी हां, आपकी जानकारी दे लिए बता दें कि टैमरिंड राइस को रायता और पापड़ के साथ सर्व किया जाता है। ऑफिस जाने वाले लोगों की यह सबसे पसंदीदा डिश है क्योंकि जिनके पास खाने में बहुत कुछ चीजें बनाने का समय नहीं होता है। अगर आपको भी खाने में खट्टा पसंद है तो इमली के चावल आपके लिए परफेक्ट हैं। आइए जानते हैं कि आप कैसे पर घर आसानी से इमली के चावल बना सकती हैं।

सामग्री  :    गुड़- 1/4 कप , चावल- 2 कप , इमली - आधा कप , गाजर- 1 (बारीक कटा हुआ) , टमाटर -1 कटा हुआ , प्याज-1 बारीक कटा हुआ , मूंगफली-1/3 कप , शिमला मिर्च-1 , आधा कप - उड़द की धुली हुई दाल , हरी मिर्च-4 , अदरक पेस्ट-1/3 चम्मच , जीरा-1/2 चम्मच , लाल मिर्च-1/2 चम्मच , मटर-1 कप , नमक-स्वादानुसार , तेल-1 चम्मच , धनिया पत्ता-2 चम्मच , चाट मसाला-1 चम्मच , गरम मसाला-1/2 चम्मच , हल्दी-1/2 चम्मच , करी पत्ता-1 चम्मच

विधि  :     सबसे पहले राइस को धो कर अच्छे से साफ कर किसी बर्तन में रख लें।उसके बाद एक कढ़ाही में तेल गर्म करें और उसमें जीरा, मिर्च, प्याज, अदरक आदि डालकर अच्छे से भून लें। जब इस मसाले का रंग हल्का भूरा हो जाए तो इसमें हल्दी, धनिया पाउडर, गरम मसाला, मूंगफली, दाल, नमक को डालकर 5 मिनट पकने के लिए छोड़ दें।  जब मसाला पक जाए तो इसमें राइस, गुड़, इमली का रस डाल कर मध्यम आंच पर कुछ देर पकने के लिए छोड़ दें। कुछ देर पकने के बाद गैस बंद कर दें और इसके ऊपर से धनिया पत्ता को डालकर स्वादिष्ट इमली राइस सर्व करें। इसे आप अपने पसंदीदा सॉस या चटनी के साथ भी सर्व कर सकते हैं।