Makhana Cutlet Recipe : सर्दियों में लोग तरह-तरह के व्यंजन बनाते हैं। सर्दियों में गर्म चाय के साथ लजीज स्नैक्स का लुत्फ उठा सकते हैं। स्नैक्स में कुछ लजीज बच्चों से लेकर बड़ों तक को पसंद आएगा। लेकिन अगर इसी के साथ स्नैक्स हेल्दी होगा तो सेहत पर भी अच्छा असर पड़ेगा। सर्दियों में पकौड़े और कटलेट चाय या कॉफी के साथ लजीज लगता है। लेकिन कटलेट अगर सेहत को ध्यान में रखकर बनाना है तो मखाने से कटलेट तैयार करें। यह न सिर्फ खाने का स्वाद बढ़ाएगा, साथ ही वजन कम करने के लिए फायदेमंद है। लो कैलोरी और लो फैट के साथ स्वाद का जबरदस्त कॉम्बिनेशन आपको मखाना कटलेट में मिल सकता है। यहां मखाना कटलेट बनाने की आसान विधि बताई जा रही है।

सामग्री
एक कप मखाना,  उबले आलू, बारीक हरी मिर्च,  भुनी मूंगफली, सौंफ, बारीक कटा धनिया, चाट मसाला, गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, घी, रिफाइंड तेल।

मखाना कटलेट की विधि

स्टेप 1- मखाना कटलेट बनाने के लिए मखाने को घी में भून लें।

स्टेप 2- भुने मखाने के ठंडा करके दरदरा पीस लें।

स्टेप 3- अब उबले आलू को अच्छे से मैश करके उसमें पिसा हुआ मखाना मिला लें।

स्टेप 4- आलू-मखाना के मिश्रण में हरी मिर्च, सौंफ, मूंगफली, धनिया, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और काला नमक डालकर अच्छे से मिला लें।

स्टेप 5- अब इस मिश्रण की छोटी छोटी लोई बनाकर कटलेट का आकार दे दें।

स्टेप 6- गैस पर कड़ाही चढ़ाएं और घी या तेल डालकर गर्म करें।

स्टेप 7- अब गर्म तेल में कटलेट को सुनहरा होने तक भूनें।

स्टेप 8- पलटकर अच्छे से दूसरी तरफ भी बराबरी से सुनहरा होने तक भूनें।

स्टेप 9- मखाना कटलेट तैयार है, इसे चटनी या सॉस के साथ गरमा गरम परोसें।