बनाने का तरीका

इसके लिए नॉन स्टिक कढ़ाई लें। उसमें सबसे पहले मक्खन गर्म करें। इसमें आपको प्याज डालकर भूनना है। मक्खन के साथ प्याज का फ्लेवर काफी अच्छा आता है। आपको प्याज गुलाबी होने तक पकाना है। 
प्याज भुन जाने के बाद आपको इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालना है। प्याज के साथ इसे 30 सेकंड तक पका लें और उसके बाद ही इसमें कोई मसाला डालें। 

इसके बाद, लाल मिर्च पाउडर और लहसुन की चटनी डालें। इन सभी चीजों को आपको आधे मिनट तक पकाना है। हो सकता है कि आपका पैन ज्यादा गर्म ना हो, ऐसे समय में 1 मिनट पकाने की जरूरत भी हो सकती है। 

जब ये मसाला अच्छी तरह से पक जाए तो इसमें टमाटर डालकर आपको तब तक पकाना है जब तक टमाटर एकदम ग्रेवी जैसी नहीं हो जाते। हां, जब ये थोड़े सॉफ्ट हो जाएं तब इसमें बाकी सब्जियां जरूर मिला दें। सब्जियां अपनी

पसंद से चुन सकती हैं, वैसे इसमें पाव भाजी वाली सभी सब्जियां अच्छी लगेंगी। 
सब्जियां पकने के बाद इसमें थोड़ा पाव भाजी मसाला मिलाएं। इसे 30 सेकंड के लिए भूनें और उसके बाद पानी मिलाएं। 

आपको नमक सबसे आखिर में मिलाना है और सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स करना है। इसे थोड़ा पकने दें ताकि सॉस वाली कंसिस्टेंसी आ जाए। 

तब तक आप इडली को छोटे-छोटे पीस में काट लें। इसे पैन में सभी सब्जियों के साथ मिक्स करें और ध्यान रखें कि मिक्स करते हुए कहीं इडली टूट ना जाए। अब इसे आपको 5-6 मिनट के लिए पकाना है। 
आखिर में थोड़ा और मक्खन डालें और नींबू का रस मिक्स करें। धनिया की पत्तियों से गार्निश करें और फिर गैस बंद कर दें।

तवा इडली फ्राई

इस रेसिपी को आप अपने हिसाब से कस्टमाइज कर सकती हैं। इसमें बहुत सारी सब्जियां एड की जा सकती हैं और बिल्कुल बिना सब्जी के भी बनाई जा सकती है।

सामग्री

4 बड़े चम्मच मक्खन
1 मीडियम प्याज बारीक कटा हुआ
1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च और लहसुन की चटनी
1 मीडियम टमाटर बारीक कटा हुआ
1 मीडियम शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
1-2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1/2 छोटा चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच पाव भाजी मसाला
5-6 इडली- 4 पीस में कटी हुई
1/2 छोटा चम्मच नींबू का रस
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
गार्निश के लिए हरा धनिया

विधि

सबसे पहले कढ़ाई में मक्खन डालें और प्याज को भूनें।

अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च और लहसुन की चटनी डालकर आधे मिनट तक भूनें।

इसमें टमाटर डालें और सॉफ्ट होने तक पकाएं। इसके बाद इसमें सभी सब्जियां और लाल मिर्च पाउडर डालें।

अब इसमें पाव भाजी मसाला डालकर थोड़ी देर भूनें।

इसके बाद पानी और नमक डालकर सब चीजें अच्छे से मिलाएं और थोड़ा पकाएं।

अब इडली मिक्स करें और 5-6 मिनट तक पकाएं।

इसके बाद इसमें थोड़ा और मक्खन और नींबू का रस डालें।

अब सर्विंग प्लेट में गर्मागर्म सर्व करें और हरी धनिया से गार्निश करें।