सर्दियों के मौसम में हरी मटर को लोग बहुत पसंद करते हैं। सब्जी से लेकर ईवनिंग स्नैक्स के रूप में मटर खाना बहुत सारे लोगों को पसंद होता है। तो इस बार हरी मटर से तैयार करें कबाब। जिसका स्वाद बड़ों से लेकर बच्चों तक हर किसी को पसंद आएगा। आलू के साथ मिलाकर तैयार करें ये कबाब।

 

हरे मटर का कबाब बनाने के लिए सामग्री  : ढाई सौ ग्राम हरी मटर, सौ ग्राम आलू, अदरक का एक इंच टुकड़ा बारीक कटा हुआ. दो से तीन हरी मिर्च, तेल, धनिया की पत्ती बारीक कटी हुई, सफेद मिर्च का पाउडर, जीरा, नमक स्वाद के अनुसार।

 

मटर के कबाब बनाने की विधि :

  • सबसे पहले हरी मटर को छीलकर पानी में डालकर पका लें।
  • एक पैन में तेल गर्म करें और उसमे जीरा चटकाएं।
  • जब जीरा चटक जाए तो पकी हुई हरी मटर को डालकर इसके पानी को सुखा लें।
  • अब इस मटर को पैन से निकालकर ठंडा कर लें। साथ में आलू को उबालकर ठंडा कर लें।
  • फिर आलू को मैश कर लें। साथ में हरी मटर और हरी धनिया को काटें। मैश किए हुए आलू में हरी मटर को भी मैश कर लें।
  • नमक. धनिया और कुछ मसाले डालकर गोल टिक्की का आकार दें।
  • फिर इन्हें पैन में पका लें या फिर आप चाहें तो कड़ाही में तेल गर्म कर डीप फ्राई कर लें।