आपने कई तरह के पकोड़े खाएं होंगे। इसमें मिर्च पकोड़ा, प्याज पकोड़ा, आलू पकोड़ा और बैंगन पकोड़ा आदि शामिल हैं। ये पकोड़े बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं। गर्मागर्म चाय के साथ खाने से इनका स्वाद और भी बढ़ जाता है। ऐसे में अगर आप इन पकोड़ों को खाकर ऊब गए हैं तो कुछ नया ट्राई कर सकते हैं। आप कच्चे केले के पकोड़े खा सकते हैं। ये बहुत ही हेल्दी और स्वादिष्ट होते हैं। शाम के समय गर्मागर्म चाय के साथ इन पकोड़ों को खाने का मजा ही अलग है। इन्हें आप आसानी से घर पर बना सकते हैं।

सामग्री : केले 2,बेसन 1 कप,लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच,हींग 1/4 छोटा चम्मच,जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच,स्वादअनुसार नमक,पानी आधा कप

विधि : सबसे पहले केले को छिल लें। इसके बाद इन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।अब दूसरे बाउल में लाल मिर्च पाउडर, बेसन, धनिया पाउडर, नमक, हींग और जीरा पाउडर डालकर मिक्स कर सकते हैं।इसमें पानी डालें। इसका गाढ़ा घोल तैयार कर लें।अब कढ़ाई को आंच पर रखें। इसमें तेल डालकर इसे गर्म करें।इस बैटर में केले के टुकड़ों को डालें। इन सारी चीजों को अच्छे से मिलाएं।अब गर्म तेल में थोड़ा-थोड़ा मिश्रण डालें। पकोड़ों को गोल्डन होने तक फ्राई करें। अब इन्हें हरी या अपनी पसंद की चटनी के साथ परोसें।