केसर श्रीखंड की सामग्री:

क्रीम पनीर - 50 ग्राम
चीनी - 2 चम्मच चीनी
केसर - 1/4 चम्मच केसर
दही  - 1/4 कप
पिस्ता - 1/2 चम्मच
पिस्ता - 1 चम्मच (गार्निश के लिए)


केसर श्रीखंड बनाने की रेसिपी:
1. सबसे पहले एक साफ, सफेद मलमल के कपड़ा में दही डालकर पानी को छान लें।
2. दही और क्रीम चीज़ को अच्छी तरह ब्लेंडर करके क्रीमी मिक्चर बना लें। दोनों को अच्छी तरह से गाढ़ा होने तक फेंटें।
3. इस मिश्रण को एक बाउल में डालकर उसमें दूध, साथ चीनी, पिस्ता और केसर मिलाएं।
4. अब इसे 2 से 3 घंटे के लिए फ्रिज में रखें।
5. ठंडा होने पर श्रीखंड को केसर व पिस्ता के साथ गार्निश करें।
6. लीजिए आपका स्वादिष्ट केसर श्रीखंड तैयार है। अब आप इसका मजा लें।