सामग्री : 2 कप पालक, 1 कप उबली मटर, 1 प्याज, 1 कप टमाटर प्यूरी, 1 टीस्पून जीरा, चुटकी भर हल्दी, 1 साबुत लाल मिर्च, 2 टेबलस्पून सनफ्लॉवर ऑयल, नमक स्वादानुसार, 2 लहसुन की कलियां, 1 टीस्पून बारीक कटी अदरक, 1 टीस्पून लाल मिर्च

विधि : सबसे पहले पालक को ब्लांच करें। इसके लिए पालक को तेज उबलते पानी में डालें। करीब दो से तीन मिनट बाद इसे ठंडे पानी में डालकर पीस लें।
अब ब्लेंडर में प्याज, अदरक और लहसुन को पीस लें। कड़ाही में तेल डालकर उसमें प्याज का पेस्ट डालकर भूनें।
जब मसाला तेल छोड़ने लगे, तब इसमें हल्दी, नमक और टमाटर प्यूरी डालकर दोबारा भूनें। अब पिसा पालक और मटर डालकर बचे मसाले डालें। तोड़े देर इसे पकाएं।
दोबारा छौंक लगाने के लिए फ्राइंगपैन में तेल डालें। प्याज, जीरा और मिर्च डालकर तैयार पालक मटर के ऊपर डालें।