गणेश चतुर्थी का अवसर बस आने ही वाला है। गणेश जी के भक्त इस दिन के लिए बहुत उत्साहित हैं। हर कोई इस खुशी वाले दिन को अपने तरीके से मनाना चाहता है। खुशी का मौका हो और उसमें मीठा शामिल न हो, ऐसा हो नहीं सकता। आज हम आपके लिए गणेश जी और उनके भक्तों को बेहद पसंद चॉकलेट मोदक विद नट्स रेसिपी लेकर आएं हैं। इसे घर पर बनाएं और मजे से परिवार संग खाएं।

सामग्री:
डार्क चॉकलेट - 3 से 4 टेबलस्पून
कंडेंस्ड मिल्क - आधा कप
रिफाइंड ऑयल - जरुरत अनुसार
फ्रेश क्रीम - आधा कप
मिक्स ड्राई फ्रूट्स - 2 से 3 टेबलस्पून

बनाने की विधि:
1. एक नॉन स्टिक पैन में कंडेस्ट मिल्क, डार्क चॉकलेट और फ्रेश क्रीम को इक्ट्ठा डालकर 2 मिनट तक धीमी गैस पर कढ़ने दें।
2. ध्यान रखें साथ-साथ दूध को हिलाते रहें, दूध पैन के साथ चिपकना नहीं चाहिए.
3. 2 मिनट के बाद सभी नट्स को भी डाल दें, नट्स बारीक कटे होने चाहिए।
4. जब मिक्सचर गाढ़ा हो जाए तो उसे ठंडा होने के लिए कुछ देर रख दें।
5. ठंडा होने के बाद मिस्चर को मोदक मोल्ड में डाल दें। 
6. मोल्ड को तेल के साथ ग्रीस करना मत भूलें।
7. तैयार मिश्रण को मोल्ड में निकालकर सेट होने दें।
8. जब मोदक सेट हो जाएं तो उन्हें मोल्ड में से आराम से निकालकर एयर टाइट कंटेनर में रख लें।
9. आपके चॉकलेट मोदक विद नट्स बनकर तैयार हैं।
10. इन्हें गणेश चतुर्थी के अवसर पर खुद भी खाएं और दूसरों को भी जरुर खिलाएं।